FC2ブログ
只今、ツーリング中
日本全国、津々浦々、バイクやカメラで、切り・撮るブログ…ロードバイクにのめり込み中!
プロフィール

ドギーです。

  • Author:ドギーです。
  • ツーリングの醍醐味を堪能していただければ幸いです!
    ツーリング中に出会った風景なんかも紹介して行きたいと思います。

    ツーリングのお供
    【バイク】
    BMW:R1100S(売却)
    SUZUKI:TL1000R
    SUZUKI:DJEBEL250XC(売却)
    YAMAHA:RD125
    HONDA:ジャイロキャノピー(譲渡)
    SUZUKI:RG200Γ(売却)
    【車】
    ダイハツ:ハイゼットカーゴ
    ホンダ:ビート(売却)
    【自転車】
    OPUS:アレグロ3.0
    BRIDGESTONE:レイダック
    Guerciotti:E740
    【カメラ】
    《静止画》
    CONTAX:TVS DIGITAL(引退)
    OLYMPUS:E-500
    SONY:DSC-TX7
    Panasonic:DMC-GX1
    《動画》
    OregonScientific:ATC-2K(引退)
    CASIO:EXILIM EX-V7(引退)
    SONY:DSC-TX7
    GoPro:HERO3 WE
    Panasonic:DMC-GX1
    【レンズ】
    ZUIKO DIGITAL:14-54mm f2.8-3.5
    ZUIKO DIGITAL:ED 8mm f3.5 Fisheye
    ZUIKO DIGITAL:ED 70-300mm f4.0-5.6
    LUMIX G:X VARIO PZ 14-42mm f3.5-5.6
    【モブログ用携帯電話】
    AU:W21CA(引退)
    AU:T008



にほんブログ村ランキング用バナー

ランキングに参加して居ます。
2015より自転車のカテゴリーも追加してみました

にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ

にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ

バナーをクリックして他のブログも見よう!



にほんブログ村アクセスランキング



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カレンダー

07 | 2008/08 | 09
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブロとも一覧


■ ブログ名:めざめざ!



ブログ内検索



RSSフィード



昼間よりは…
20080823190802
だいぶらしくなって来ましたね。
角煮も半分に切れば分厚い焼き豚みたいな食感で行けますし、味玉もほんのり味が染みて来たし。
ただ…

明日の朝も同じメニュー。
また美味しくなっていると良いね!
スポンサーサイト
北海道限定の…
20080823174711
さらにふらの地方限定のサッポロクラシック。
なんでも、富良野地方産の大麦とホップを使っているのだとか。

一部でと言う断りが気になりますが。
角煮と味玉その9
20080823163851
ゆで玉子が剥きにくい!
もう少し茹でた方が良かったかな?
しかし、この黄身のあんばいが最高なのよね。
鍋が冷めてからゆで玉子を放り込んで、味が付くのを楽しみに…
一晩かかるとか言うけれど、晩飯に食べるもんね!
角煮と味玉その8
20080823163836
もう、煮込むなと鍋が言っていますが如何いたしましょう?
取り敢えず、ここまでにしておくか…

味見をしてもう少し煮込みたい所ですが、これ以上煮込むと辛くなってしまいそう。
これで納得しなければ…
角煮と味玉その7
20080823163818
小一時間煮込んで良い色になったので、早速ご飯を炊いて水菜を切ってゆで玉子をむいて角煮を乗せて丼にしました。

美味い!

と、言いたい所ですが、角煮ね煮込みが足りなかった…
味付けは良いので、更に煮込みます…
角煮と味玉その6
20080823163524
ひたひたになるまで水を足して、あとは煮込むだけ!

で、どれくらい煮込めば良い訳?
角煮と味玉その5
20080823163502
マーマレードと醤油を合わせた所に豚バラを入れ、生姜を適量?
角煮と味玉その4
20080823162622
そして同量の醤油?
角煮と味玉その3
20080823162404
角煮の味付けは、マーマレードと…
角煮と味玉その2
20080823155337
豚バラのブロックを適当な大きさに切って、下味つけて表面を軽くあぶっておきます?
角煮と味玉
20080823155143
最終的には角煮と味玉にしようと思っています。
先ずは半熟玉子から。
沸騰してから7分強?
暇なので…
20080823111430
昨日で富良野周辺の予定はこなせたんだけれど、キャンプ場の宿泊日数を余計に取ってしまった為、今日はかなり暇なんです。
暇を持て余しても何だから、上富良野のスーパーをはしごして、ちょっとした食材を買って来ました。
キャンプと言えば、食事も大事ですよね?
ほとんどそう言う事をして来なかったから、今日はその良い機会として楽しみますか!




FC2アクセス解析 FC2 Blog Ranking